いじめ防止対策

このページでは、北栄小学校が行っているいじめ防止対策のための取り組みの一部を紹介しています。

令和6年度いじめ防止基本方針

令和6年度いじめ防止基本方針は、こちらをクリックしてください。

「ありがとうの木」で温かい気持ちの分かち合い

児童会では、6月27日に開催された「いじめ・非行防止合同サミット」での意見交換での内容を受けて、全校児童で感謝の気持ちの分かち合い、お互いを尊重し合う機運を高める取組「ありがとうの木」を7月5日~12日に実施しました。(写真は7月6日に撮影)

R5.7.21

「あいさつ運動」で気持ちよい学校生活に

児童会では、学校全体のコミュニケーション の活性化を図り、豊かな人間関係と住みよい学校の生活環境を築くことを目的として「あいさつ運動」に取り組んでいます。朝、正門で登校してくる児童に笑顔で「おはようございます!」と声をかけています。

R5.7.21